ごちそうさま。
沖縄珍味のスクガラス(小魚の塩辛)を沖縄豆腐の上にきれいにのせて。
スクガラスのしょぱさでそのままいただけます。
ゴーヤーの苦味が少なくおいしかったです。
沖縄名産の麩が入ってます。しっかりとした歯ごたえ。
沖縄独特の味付けで甘辛濃くおいしいです。ごはんが欲しいところです。
真ん中に紅しょうがをお好みで。あっさり仕立て。おいしい。
横の小瓶の調味料もお好みで・・島辛いとうがらしです。これも沖縄名産。
ほんと辛そうなので私のおそばには、入れずです。
↑先日のTsubu-G家さんのお気に入りのお店、沖縄料理でした。美味しかったです。
豚の角煮は、ごはんと一緒に頂きたかったのが心残りかな。
リンちゃんパパが教えてくれたお店だそうです。アンマーさんの故郷料理に舌鼓でした☆
ごちそうさま。
大会のおしらせ
4/26(日) Engagement cup DDC アリエルチャンピオンシップ
埼玉県 秋が瀬公園 希望の国グランド
エントリー受付中です。たくさんのご参加をお待ちしております☆
詳しくは、DDC ARIELの「大会情報」をどうぞ♪
エントリーのお申込みは、DDC ARIELへ直接メールをお願いいたします☆
エントリーの締め切りは、4/22(水)までです。
by bonjour-dog | 2009-04-21 16:47 | 日常 | Comments(2)
沖縄料理ですか~美味しそうですね。
豚の角煮~大好きなんだよなぁ~久しぶりに作ってみよう!かな?
ゴーヤーチャンプルーも自分で作るとなかなか苦味が・・ね。
豚の角煮~大好きなんだよなぁ~久しぶりに作ってみよう!かな?
ゴーヤーチャンプルーも自分で作るとなかなか苦味が・・ね。
0
Commented
by
bonjour-dog at 2009-04-22 10:21